Когда мы жарим, кипящее масло окисляется и превращается в канцерогены, объясняют специалисты.
Они вырабатываются еще активнее, когда сковородка «дымится», и эти вещества становятся видны невооруженным глазом. Поэтому температура активного окисления масла называется точкой дымления. Получается, жарка практически превращает масло во вредный продукт, который провоцирует развитие онкологических заболеваний.
«Компромиссным» маслом для жарки кардиологи считают горчичное, которое хорошо заменит вредное подсолнечное.
Точка дымления масла горчичного нерафинированного - 254 С, поэтому жарить на нем будет безопасно.
По мнению кардиологов, особенно опасным станет льняное масло, так как у него самая низкая температура дымления (107 °C), и даже при медленном обжаривании оно выделяет вредные вещества.
100% натуральный продукт - масло из семян горчицы, выращенной в Сибири.
Какое растительное масло самое безопасное для жарки?
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций