Амарант содержит уникальное вещество — сквален, из-за которого и ценится в первую очередь. Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.
Семена амаранта вкусны в любом виде, в том числе:
- В качестве гарнира, как и другие злаки, такие как рис, киноа или кускус
- Как каша с фруктами и орехами
- В суп, рагу
- В коктейли
- В качестве заправки для салатов
- Приготовлено в виде «рисового» пудинга
- Взбиваем и формируем «рисовые» коржи
Большое количество витамина Е в семенах амаранта делает её незаменимой для тех, кто следит за собой: витамин Е – это натуральный природный антиоксидант и витамин молодости.