Диабетикам, преддиабетикам, а также людям, страдающим от лишнего веса, рекомендуется употреблять в пищу фасоль, уверены врачи.
Бобы содержат в своем составе большое количество сложных углеводов, которые нормализуют уровень сахара в крови. Из-за фасоли в организме не происходит выработки инсулина и скачков сахара.
Также в фасоли присутствует клетчатка, благоприятно влияющая на микрофлору кишечника. Диетологи утверждают, что белок из фасоли не приведет к прибавке в калориях, поэтому этот продукт рекомендуется худеющим людям.
Ещё одна причина включить фасоль в рацион: регулярное употребление этой бобовой культуры снижает риск возникновения инсульта и других сердечных заболеваний.
Веская причина полюбить фасоль
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций