И в детском саду, и в школе детей неизменно кормят супами, а родители говорят, как важно регулярно есть супы. Однако в сознательном возрасте многие просто исключают суп из рациона. Кто-то не любит их в любом их проявлении, у кого-то нет времени на готовку. Да и может ли их отсутствие в рационе действительно пагубно сказаться на здоровье?
Сторонники теории о том, что без жидкой пищи правильное питание немыслимо уверяют – овощные супы обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. А вот те, кто супы отрицают, напоминают о том, что жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, из-за чего впоследствии страдает пищеварение. Так где же все-таки истина?
По мнению гастроэнтерологов, исключать супы из рациона не следует. Дело в том, что любой бульон – мясной или овощной – богат экстрактивными веществами. К примеру, желирующие вещества в мясном бульоне способствуют укреплению мышечной и хрящевой ткани.
Овощные бульоны, в свою очередь, стимулируют выработку желчи, которая поддерживает перистальтику кишечника, чтобы все отходы вовремя удалялись из организма.
Если же объявить супам бойкот, в скором времени можно столкнуться с запорами, брожением и токсинами.
Если вам некогда готовить, возьмите на вооружение готовое решение - готовые супы "Кухни народов мира". Это низкокалорийные сухие супы, которые легко и быстро приготовить. Никаких усилителей вкуса, синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов – все настоящее, натуральное.
Стоит ли исключать супы из своего рациона?
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций