Диетолог-нутрициолог из Австралии Джессика Сэпель дала дельные советы, как изменить свои привычки в еде на 2 недели, чтобы организм начал работать по-новому.
Сэпель уверена в том, что в рационе обязательно должно быть много больше фруктов и зелени, а также куриного мяса и яиц с фермы (продающиеся в магазинах подобные продукты, мягко говоря, не вызывают доверия). Также, по словам нутрициолога, необходимо добавить в рацион травы, специи и бобовые культуры.
Ещё важный совет: два-три раза неделю нужно есть лосось и белую рыбу, чтобы повысить уровень витаминов В и D. Во время этого "перезапуска" необходимо к каждому приёму пищи желательно добавлять молодой шпинат, брокколи, огурцы или горошек (НЕ консервированный).
На время этого эксперимента нужно разнообразить своё меню, делая упор на крупы, овощи и белое мясо. Можно добавить коричневый рис, киноа, овес без глютена, картофель, батат, свеклу, тыкву и пастернак.
Важно: необходимо отказаться от коровьего молока, заменив его на, например, миндальное, кедровое или овсяное. Также крайне важно отказаться от соли, а вместо этого приправлять блюда лимонным соком, соевым соусом Тамари, дижонской горчицей и тхиной.
Джессика Сэпель настаивает на том, что для чистоты эксперимента на эти две недели нужно отказаться от алкоголя, сахара во всех его проявлениях (впрочем, это едва ли удастся сделать: сахар, как и соль, содержится в готовой еде, которую мы покупаем), газировки и красного мяса.
Кофеин тоже под запретом: выпивать можно максимум одну чашку черного чая или кофе строго до 11 утра.
Следует пить как минимум два литра воды в день и, по возможности, травяные чаи.
Ну и спорт, конечно: ежедневно по 20 минут, как минимум. Это может быть просто пешая прогулка или подъём по лестнице.
Советы нутрициолога: перезагрузите организм за 14 дней
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций