Завтрак считается одним из наиболее важных приемов пищи, хотя многие люди и предпочитают его пропускать. Однако, как показывают исследования, такая привычка может плохо сказаться на здоровье. При регулярном отказе от утреннего приема пищи увеличивается риск ожирения, гипертонии и инфаркта.
Автор исследования, доцент эпидемиологии и нутрициологии Гарвардской школы Эрик Римм сообщил: "Мужчины, которые пропускают завтрак, больше подвержены риску набора веса, развития диабета и гипертонии, а также повышению уровня холестерина".
Также отмечается, что 74% тех, кто пропускает завтрак, лишь на две трети выполняют рекомендованные диетические нормы. Среди тех, кто такой привычки не имеет, этот показатель составляет 41%.
Что есть на завтрак, чтобы снизить риск развития опасных заболеваний? "Попытайтесь ограничить количество сахара и рафинированных углеводов, а также соли и продуктов высокой степени переработки.Чтобы ваше питание было более здоровым, стоит обратить внимание на орехи, семена, ягоды и фрукты", - говорит ученый.
Кроме того, рекомендуется включить в рацион цельнозерновые продукты и овощи с низким содержанием крахмала. При этом мясо и молочные продукты выбирать только постные.
Нет времени готовить завтрак? Выбирайте вкусные и здоровые алтайские каши быстрого приготовления.Они содержат только натуральные ингредиенты - хлопья, злаки, орехи и ягоды, и не требуют варки.
Риску инфаркта подвержены те, кто отказывается от завтрака
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций