Исследования показали, что регулярное употребление ряда продуктов оказывают благотворное воздействие на нервные клетки человека и передачу сигналов между ними. При правильном питании улучшается работа мозга и укрепляется память.
На первом месте по эффективности оказалась жирная рыба из северных морей — сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка. Все они оказались богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Медики рекомендуют употреблять такую рыбу два раза в неделю. Либо употреблять готовые витамины, содержащие эти ценные кислоты.
В яичном желтке содержится холин. Это вещество по своему действию похоже на витамины группы B, повышающие скорость передачи импульсов между нервными клетками. Исследования ученых Hordaland Health Study подтвердили, что у студентов, получавших большое количество холина с пищей, значительно улучшились оценки. Витамин В12, которым богаты яйца, также влияет на возможности памяти.
Еще один "борец" за память — льняное масло холодного отжима. В ста граммах этого продукта содержится 70% полиненасыщенных жиров.
Продукты, которые помогут улучшить память
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций