Закончились праздники, а это означает, что пора забыть о многослойных майонезных салатах. Пусть они сгорят в памяти, как и лишние килограммы на теле, которые они добавили . Делайте упор на овощные салаты. Огурцы, томаты, капуста, тыква, авокадо, тыква - всё к столу!
Хочешь похудеть, съешь салатик – очень распространенный совет, но вот насколько он эффективен? Чтобы ваш салат и правда был полезен не только для фигуры, но и для здоровья, выполняйте эти несколько простых правил.
Не отказывайтесь от масла
Многие витамины и питательные вещества, которых много в овощах и зелени, растворяются только в жирах. Поэтому важно заправлять их маслом – в противном случае никакой пользы от них не будет. Более того, ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения благоприятно воздействуют на сосуды и сердце и помогают контролировать уровень сахара в крови. Диетологи считают оптимальной заправку из двух столовых ложек масла и небольшого количества уксуса. Различные масла холодного отжима не только полезны, но и вкусны - они придадут привычному салату непривычный вкус: арбузное, миндальное или маковое масло в сочетании с овощами просто великолепны!
Добавляйте зелень
Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат содержат целый комплекс полезных антиоксидантов, которые помогают противостоять болезням. А еще зелень содержит большое количество клетчатки, которая быстро насыщает и помогает похудеть.
Добавляйте белок
Орехи, семечки, сыр, рыба или белое куриное мясо сделают салат не только вкуснее, но и плотнее, и тогда точно меньше захочется перекусывать. Миндаль, фундук или кедровые орешки, семена чиа, льна или конопли - всё настоящие суперфуды! Орехи и семена придают салатам хрустящую текстуру и неповторимый вкус.
Откажитесь от сухариков
Гренки и сухарики – популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс.
Приготовьте салат по-новому
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций