Квашеная капуста
Удивительно, но на самом деле польза квашенной капусты недооценена. Оказывается, в ней содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах. Органические кислоты, придающие капусте тот самый кислый вкус, благотворно влияют на иммунитет, поддерживая здоровье в сезон простуд. Кроме того, клетчатка в составе также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов. Квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Свойства этих элементов уменьшают пагубное действие свободных радикалов, разрушающих клетки.
Льняные семена
О полезных свойствах льняного семени говорят веками. Так, в его состав входят сразу три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), витамины F, A, E, B, лецитин, селен (препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов). А вот лигнаны, которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Они также обладают антибактериальным и антивирусным эффектом. Для укрепления иммунитета в народной медицине есть популярный рецепт — молотое льняное семя с медом. На 3 чайные ложки семян льна берут 1 чайную ложку меда. Принимать следует по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.
Куриные яйца
Неожиданно, но яйцо является идеальной комбинацией микроэлементов, витаминов и аминокислот и благотворно сказывается на здоровье
В составе куриных яиц целый список полезных элементов:
- витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием;
- витамин А делает укрепляет иммунитет (в одном яйце содержится почти дневная норма);
- витамин В12 укрепляет нервную систему;
- витамин К регулирует свертываемость крови.
- витамин D полезен для костей и зубов.
Кроме того, желток содержит большое количество омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты, цинка.