Вредная привычка курить - это одна из наиболее частых причин заболевания раком. По возможности нужно отказаться от курения, но если это невозможно, то необходимо снизить риски онкологии. Как это сделать? Помогут привычные продукты.
Людям с вредными привычками нужно включить в рацион продукты, богатые флавоноидами. Это привычные яблоки, чай, черника, брокколи, апельсины. Для эффективной профилактики, по замечанию специалистов, достаточно употреблять всего около 500 миллиграммов флавоноидов в день.Можно выпить чашку чая, а в течение дня съесть по одному яблоку и апельсину. Разнообразить рацион помогут брокколи и черника. Этого достаточно для оптимального насыщения организма флавоноидами.
Ученые на протяжении более 20 лет изучали питание датчан, возраст которых на момент старта исследования составлял от 52 до 60 лет. Эксперты пришли к выводу: продукты с высоким содержанием флавоноидов сокращают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Флавоноиды — это пигменты растительного происхождения, природные красители. В нашем организме флавоноиды регулируют действие ферментов, в том числе пищеварительных. Некоторые флавоноиды обладают антибактериальным действием.
Флавоноиды обладают противовоспалительным эффектом, положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.
Также не стоит забывать о необходимости "очищения" организма от ядов, выделяемых сигаретами.