По мнению доктора медицинских наук Энтони Фаучи важно в достаточном количестве получать витамины C и D. Витамин C является отличным антиоксидантом, а D делает организм невосприимчивым к разного рода инфекциям.
По словам сотрудников Отдела пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH), витамин D содержится в сыре, говяжьей печени, жирной рыбе и яичных желтках. Также он вырабатывается в организме во время нахождения на солнце. Также витамин D выпускается в биодоступной форме. Например, на масляной основе.
Витамин С содержится в апельсинах, клубнике, брокколи и помидорах. Результаты исследования учёных из «Кокрейна» демонстрируют, что люди, принимающие витамин С, болели на 8 (взрослые) и 14 (дети) процентов легче и выздоровели примерно на сутки раньше. Также достаток витамина C снижает риск подхватить простуду на 50%. Витамин С в суточной норме содержится в антиоксидантном комплексе Новомин.
Доктор медицинских наук Ричард Уоткинс отмечает, что людям нужно принимать витамины D и С для укрепления иммунитета. То же самое советуют эксперты NIH. Перед приемом витаминов обязательно необходимо пройти консультацию у врача.
Главные витамины для иммунитета
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций