Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, какой микроэлемент должен находиться в рационе людей, лечащихся от коронавируса. По словам специалиста, организм болеющего должен поддерживаться цинком.
Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.
"Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи", — сообщила эксперт.
Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.
"При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента", — подытожила собеседник агентства.
Восполняйте дефицит цинка в организме, и будьте здоровы!
Что поможет быстрее победить COVID-19
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций