В последнее время в прессе и в интернете много говорят о вреде парацетамола – привычном нам всем с детства препарате при простудах: он оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
Чем же так опасен парацетамол?
- длительный прием парацетамола повышает риск инфарктов и инсультов у гипертоников;
- парацетамол способен вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, зуда и шелушения кожи;
- парацетамол несовместим с алкоголем даже в микродозировке, а это значит, что вместе с этим обезболивающим нельзя употреблять не только вино и более крепкие напитки, но еще квас и кефир. Этанол вместе с парацетамолом может серьезно повредить печень — вплоть до летального исхода;
- парацетамолу мешают усваиваться овощи, фрукты и травы с высоким содержанием пектина и углеводов. Еще парацетамол лучше не смешивать с крестоцветными (капустой, брокколи, брюссельской капустой);
- важно четко соблюдать дозировку — не больше, чем три грамма в сутки. Отравление парацетамолом может вызвать гастроэнтерит через несколько часов и поражение печени через 1–3 дня после приема.
Не хотите рисковать? Можем предложить натуральные, совершенно безопасные, но при этом эффективные противовирусные и противовоспалительные средства: Афлумон, Эпам 07, Новомин. Они помогут снять воспаление, укрепить иммунитет, снять признаки простуды и гриппа, устранить возбудителей вирусной и бактериальной инфекции.