Вопрос: Вредны ли домашние чипсы из картошки? Знаю, что покупные не полезны, потому что в них добавки всякие химические могут быть. Они даже пахнут ненатурально. Ну а что на счет домашних? Это же просто картошка, запеченная в микроволновке или духовке, сверху посыпанная посыпкой или приправами. Мы посыпаем кубиком бульонным, получается прикольно. Или иногда покупаем специальную добавку для домашних чипсов, со всякими вкусами. Как вы думаете, вредно такие?
Ответ: Домашние чипсы менее вредны, чем покупные, но тоже не сильно полезны.
Во-первых, потому что использыется бульонный кубик или присыпки (наверное, не очень натуральные). Если бы только солью и немного, то еще можно.
Во-вторых, такая сильная посыпка вызывает привыкание, хочется еще больше острого и соленого, а организм страдает, потому что соль, например, вызывает застой жидкости в организме, а приправы влияют на давление и разъедают желудок.
Сам картофель не вреден, но чипсов из-за такой вкусной присыпки получается съесть гораздо больше, а это уже может повлечь нарушения, может развиться ожирение или даже опухоли. Сосуды забьются холестерином, если жарить на растительном масле в большом количестве, сердце будет хуже работать. Еще в масле образуются канцерогены. И все это ты приходит не сразу, а с возрастом. Домашние чипсы, сильно зажаренные и посыпанные добавками, могут нарушить работу печени и почек, снизить аппетит и даже вызвать аллергию, хотя ее раньше не было. Нельзя их есть тем, у кого проблемы с желудком уже есть – язва, гастрит, хронические заболевания.
Можно делать другие чипсы – из моркови или овощей. Их просто нужно подсушивать в духовке, тогда они получаются вкусные. Можно посыпать натуральными приправами, которые в пакетиках, и не в большом количестве.
Либо заменить на мега-полезные снэки из льняного семени, гороха или сушёные хрустящие водоросли.
Вредны ли домашние чипсы?
Товары
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций