По словам специалистов, у муки высшего сорта однородный желтый цвет, в ней много белка и глютена высокого качества. Паста из такой муки может быть гладкой или ребристой. В первом случае, у продукта будет легкая текстура и вкус, во втором – паста будет удерживать на своей поверхности больше соуса.
В Роскачестве рассказали, что только в муке высшего сорта из твердых сортов пшеницы содержится комбинация углеводов и белка, которая позволяет приготовить пасту так, как готовят ее в Италии - до состояния «аль денте», когда макароны не до конца проварены.
Если это блюдо будет приготовлено так, тогда организму будет проще усвоить крахмал, к тому же процесс высвобождения глюкозы будет проходить медленно и чувство сытости сохранится дольше.
Эксперты также посоветовали, хранить пасту в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Так макароны сохранят надолго свою питательную ценность и не испортятся. Лучше хранить пасту в закрытой упаковке, иначе в ней могут завестись насекомые.
Варить пасту надо столько, сколько указано на упаковке. Качественную пасту не нужно промывать холодной водой, потому что крахмал на поверхность такой пасты не выделяется, и макароны не слипаются.