Близится масленичная неделя, которую невозможно представить без блинов. Но некоторым, всё же, лучше отказаться от любимого с детства блюда. Или ограничить его потребление.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала, кому лучше отказаться от употребления блинов.Блины считаются очень калорийным блюдом, повышающим нагрузку на внутренние органы. Поэтому специалист не рекомендует их людям с непереносимостью глютена, а также тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта — панкреатита или холецистита.
Избыточный вес и сахарный диабет также нежелательное сочетание с блинами.
Вместе с обычной мукой желательно использовать льняную, амарантовую, кедровую и другую полезную муку. И избегать калорийных начинок.
Однако у этого блюда есть и преимущества, отметила эндокринолог. Оно дает организму энергию, насыщает его минералами, витаминами группы В, фолиевой и никотиновой кислотами.