Многим любителям горячительных напитков хорошо известны симптомы похмелья: тяжелая голова, тошнота и жажда. Известный британский диетолог Керри Торрентс советует придерживаться четырех правил, чтобы утро после застолья было приятным.
По словам эксперта, никогда не следует пить натощак. Защитят желудок перед распитием напитков с градусом молочные продукты, сыры, крекеры, каша, йогурт с бананом. Перед вечерним застольем не стоит налегать на чипсы, арахис и другие соленые закуски, которые вызывают жажду.
Диетолог советует ограничивать газированные алкогольные напитки. Содержащиеся в них пузырьки ускоряют усвоение алкоголя.
Стоит также избегать большого количества крепких темных напитков — бренди и виски. Они имеют более высокий уровень соединений, называемых конгенерами, которые образуются в процессе брожения и дистилляции. Считается, что именно они усугубляют похмелье.
Утро после застолья эксперт советует начинать с изотоника — спортивного напитка, восстанавливающего водно-солевой баланс. Его можно приготовить самостоятельно, растворив шесть чайных ложек сахара и половину чайной ложки соли в литре воды. Напиток рекомендуется пить в течение дня.
Как избежать похмелья?
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций