- Лапша рамен 250 г
- Овощной бульон 1 л
- Чеснок 2 зубчика
- Цукини 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лук-порей 2 стебля
- Свежие шампиньоны 15 штук
- Бобовые проростки ¼ стакана
- Стручковый зеленый горошек 14 штук
- Тофу 1 кусок
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Легкий соевый соус 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Зеленый лук 4 стебля
Как приготовить:
- Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
- Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.