Вам понадобятся:
- Печень куриная 700 Граммов
- Масло сливочное 50 Граммов
- Сливки 20% жирности 30 Миллилитров
- Шампанское 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист
Приготовление:
- Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.
- Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.
- Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть. СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.