Вам понадобятся:
- Паста (спиральки) 1упаковка
- Растительное масло для жарки 1 Столовая ложка
- Луковица (мелко нарезать) 1 Штука
- Болгарский перец (разных цветов) 3 Штуки
- Специи (паприка, чили, соль с добавками) 1 Чайная ложка
- Куриное филе (нарезать полосками) 500 Граммов
- Томатное пюре 1 Столовая ложка
- Томатный соус (либо протёртые консервированные томаты) 1 Банка
- Сыр (натертый) 75 Граммов
- Сметана (для подачи) По вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и томатный соус. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.
- Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.