Вам понадобятся:
- Мука 500 Граммов
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 2 Столовые ложки
- Соль 1 Щепотка
- Картофель 5 Штук
- Грибы 200 Граммов
- Лук 2 Головки
Приготовление:
- Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите отдохнуть в сторону.
- Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного растительного масла).
- Обжарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
- Объедините начинки в одну.
- Раскатайте тесто, раскатайте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
- Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Небольшие секреты: Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов. Из приведённых пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов. Оставшиеся вареники заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении.