Вам понадобятся:
Бездрожжевое тесто для постного пирога:
- Мука 400 Граммов
- Капуста 500 Граммов
- Вода 100 Миллилитров
- оливковое масло 2 Столовые ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Дрожжи 5 Граммов
- Сахар 2 Столовые ложки
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
- Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).
- Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
- Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
- Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
- Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.