Вам понадобятся:
- фасоль 200 Граммов
- Грибы 100 Граммов
- Лук 1 Головка
- Растительное масло 2 Столовые ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
- укроп, кинза
Приготовление:
- Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.
- Обжарьте на среднем огне в масле грибы и лук в течение 8-10 минут.
- Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.
- Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла
В рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный. Приятного аппетита!