Вам понадобятся:
- Мука пшеничная 170 Граммов
- Молоко кокосовое, овсяное, кедровое или рисовое 225 Миллилитров
- Бананы 1 Штука
- Сахар 2 Столовые ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Соль
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Можно добавить часть "полезной" муки без глютена из льна, амаранта, расторопши или туквы.
- В чашу блендера положите очищенный и порезанный на кусочки банан. Добавьте мучную смесь и влейте растительное молоко. Перемешайте до однородности. Если нет блендера, то банан нужно предварительно размять вилкой и смешать с мучной смесью вручную.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
Подавайте оладушки из бананового теста с любимым вареньем или мёдом.