Вам понадобятся:
- Белый хлебный квас (или другой по вкусу) 1.5 Литра
- Картофель 4 Штуки
- Редис 1 Пучок
- Огурец малосольный 3 Штуки
- Огурец свежий 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Хрен или горчица По вкусу
- Соль По вкусу
Приготовление:
- Картофель для постной окрошки отварите в мундире, остудите и очистите.
- Картофель, яблоко, малосольные и свежие огурцы нарежьте мелким кубиком, редис натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- Все овощи и зелень перемешайте в миске и разложите по тарелкам, залейте белым квасом (или выберите другой - по вкусу), добавьте по вкусу немного хрена или горчицы, посолите и перемешайте. Для вкуса можно добавить постный майонез по вкусу.