Вам понадобятся:
- Горох 200 Граммов
- Картофель 7 Штук
- Лук 1 Головка
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Столовые ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Приготовление:
- Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
- Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ложки растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
- Мелко нарежьте лук, морковь - кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
- Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
- Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Небольшие секреты: Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит! Можно при подаче подать несколько гренок из чёрного хлеба.