Вкусный, густой и очень сытный
35 минут и всего 210 ккал
Ингредиенты:
- Тыквенное масло - 15 г
- Тыквенная мука - 30 г
- Тыква - 1 кг
-
Бульон (овощной, куриный) или вода - 1 л
Картофель - 2шт - Сливки 10% - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Луковица - 1 шт
- Сливочное масло - по вкусу
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Почистите тыкву и порежьте на большие кусочки, картофель очистите и порежьте на маленькие кусочки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, тимьян и обжаривайте около минуты.
3. Добавьте картофель, тыкву, бульон и варите до готовности (около 15 минут).
4. Посолите, поперчите и с помощью блендера доведите до однородности. Добавьте сливки и перемешайте.
5. При подаче в тарелке украсить тыквенными семенами (1,5 ст. л) и тыквенным маслом (1 ч.л.)