Сладкие, пышные оладьи из нежного дрожжевого теста дополнены ароматной и полезной тыквой.
Оладьи идеально подойдут для сытного завтрака в семейном кругу или могут быть вариантом десерта праздничного ужина. Вам понадобятся:
- Тыква 200 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Соль
Приготовление:
- Молоко подогрейте до 30-35 градусов. Добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и сухие дрожжи. Затем добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте. Добавьте вместе с пшеничной мукой тыквенную муку - она сделает вкус насыщеннее.
- Оставьте тесто подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
- Мякоть тыквы нарежьте мелким кубиком. Добавьте ее в поднявшееся тесто и перемешайте.
- Раскалите в сковороде растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Небольшой секрет: смажьте готовые оладьи тыквенным маслом - вкус вас приятно удивит. Подавайте с мёдом.