Этот хлеб — прекрасная пикантная закуска и гармоничная пара к легким супам.
Лёгкая тонкая лепёшка - классика итальянской кухни. Хороша как закуска и как самостоятельное блюда в качестве здорового перекуса. Вам понадобятся:
- Мука 100 грамм
- Вода питьевая 30 мл
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Лук красный по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, воду, масло и замесите тесто. Вымешивайте его до однородности.
- Уберите тесто под пленку и оставьте на час.
- Раскатайте тесто или растяните руками так, чтобы оно стало очень тонким.
- Смажьте фокаччу маслом, сверху уложите лук, нарезанный колечками. Посыпьте орегано.
- Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 6-10 минут.