Вам понадобятся:
- Печень куриная 450 Граммов
- Масло сливочное 25 Граммов
- Салат айсберг, листовой, руккола или шпинат 1 Пачка (можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив и отжав от лишней влаги)
- Яблоко крупное кисло-сладкое 1 Штука
- Орехи кедровые 0.3 Стакана
Для заправки
- Уксус бальзамический 100 Миллилитров
- Сахар 1.5 Чайные ложки
- Масло сливочное 25 Граммов
Приготовление:
- Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте довльно крупными симметричными дольками дольками.
- Растопите немного сливочного масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.
- Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, переворачивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.
- В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.