У нас всегда будет Париж! Особенно с этим классическим французским сырным супом с курицей, овощами и пряными специями.
- Курица 500 грамм
- Сыр плавленый сливочный 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 180 грамм
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление:
- В кастрюлю на 3 литра положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, пару горошков перца, 2–3 листика лаврового листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натрите на терке или порежьте кубиками.
- В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
- В это время сделайте слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
- Затем добавьте порезанное мясо. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько помешайте и выключите огонь.
Небольшие секреты: перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с гренками.