Вам понадобятся:
- Фасоль белая 1 СтаканМорковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кинза свежая 1 Пучок
- Травы прованские сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Столовых ложек
- Чеснок (зубцы) 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Приготовление:
- Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.
- Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.
- Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.