Не любите супы-пюре? Вы просто ещё не пробовали этот суп!
Ароматный, вкусный и полезный суп-пюре легко приготовить, а продукты для него стоят сущие копейки. Вам понадобятся:
- Свекла 800 грамм
- Яблоки 2 шт
- Сельдерей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок, крупные зубчики 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Бульон овощной 1200 мл
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Разогрейте в ней любое растительное масло. Добавьте размельченный чеснок и мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Тушите, помешивая, 15 минут до мягкости овощей.
- Добавьте порезанные свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 40-50 минут до готовности свеклы.
- Блендером взбейте суп до однородного пюре.