Зарубежные диетологи назвали свеклу суперфудом, способствующим регуляции артериального давления.
Как пояснили специалисты, овощ содержит полезные нитраты, которые внутри артерий превращаются в оксид азота. Последний помогает снизить давление и улучшить кровообращение. Что в результате снижает риск развития инфаркта и инсульта.
Кроме того, оксид азота стимулирует приток крови к мозгу. Для этого рекомендуется пить концентрированный свекольный сок.
Также свекла способствует борьбе организма с воспалительным процессом.
"В овоще есть беталаин — пигмент, обеспечивающий свекле насыщенный красно-пурпурный цвет. Беталаин помогает защитить различные органы от воспаления, которое может спровоцировать сердечные заболевания, онкологию, болезнь Альцгеймера и так далее", — отметили специалисты.
Рекомендуется употреблять свеклу в сыром виде. Например, ее можно добавить в салат вместе с зеленью, сыром и кедровыми орехами. Еще варианты — смузи или натуральные чипсы из свеклы (рецепт приготовления можно найти в нашем блоге).
Свекла - это действительно один из самых доступных суперфудов: она великолепный непатопротектор и активно помогает восстановить клетки печени.
Стабилизировать артериальное давление при помощи привычного продукта? Легко!
Товары
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций