Соус песто - это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится не только любителям итальянской кухни, но и всем, кому нравятся пряные соусы с ореховым вкусом. Его приготовление предельно просто, и вы можете экспериментировать со своими добавками для создания своего уникального рецепта.
Чтобы приготовить соус песто, сначала необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Понадобится свежий базилик (кому не нравится, могут заменить рукколой), оливковое (или конопляное, или тыквенное) масло, чеснок, сыр Пармезан, кедровые орехи (можно заменить кедровым жмыхом) и соль.
Измельчаем в блендере базилик, кедровые орехи (жмых) до образования грубой пасты. Затем постепенно добавляем оливковое (или другое - по выбору) масло и перемешиваем, чтобы получить гладкую консистенцию. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и перчим по вкусу. Перед подачей на стол сверху можно посыпать свежей зеленью и орешками.
Готовый соус песто можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости до одной недели. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, пасты, пиццы и различных закусок. Приятным дополнением к соусу песто может быть свежий помидор или различные овощи.
Количество продуктов: базилик (руккола) — 100 гр, кедровые орехи (или жмых) — 20-30 гр, сыр пармезан — 30 гр, оливковое масло — 100 мл, чеснок — 1-2 зубчика, соль — по вкусу.
Попробуйте этот соус и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!