Нежное, ароматное и вкусное печенье с ярким цитрусовым вкусом. К чаю, кофе, на завтрак или десерт. Для его приготовления нужны простейшие продукты, которые можно найти на своей кухне.
Вам понадобятся:
Мука 350 грамм
Разрыхлитель для теста 5 грамм
Соль щепотка
Масло сливочное 150 грамм
Сахар-песок 170 грамм
Ванилин 1 ч.л.
Сыр плавленый сливочный 140 грамм
Цедра апельсина 1 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Приготовление:
Муку просейте с разрыхлителем и солью в миску.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте сливочный сыр.
Соедините с мучной смесью, цедрой и апельсиновым соком. Вымесите тесто и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики и приплюсните. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 °С до золотистого цвета (около 20 минут). Дайте немного остыть и подавайте на стол.
Небольшой секрет:
Тесто можно приготовить накануне и убрать в холодильник. На другой день вам останется только раскатать его, вырезать кружочки и испечь печенье
Сливочное печенье
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций