Шукрут - это известное и любимое блюдо кухни Эльзаса - региона на востоке Франции. Основу составляет квашеная капуста, дополненная колбасками, сосисками и другими мясными изделиями, а главный секрет пикантного вкуса - ароматные специи.
Вам понадобятся:
-
Сосиски 150 грамм
-
Сардельки свиные 40 грамм
-
Колбаса варёная 50 грамм
-
Салями 70 грамм
-
Картофель 200 гграмм
-
Капуста квашеная 350 грамм
-
Сало свиное 120 грамм
-
Вино белое сухое 60 мл
-
Вода без газа 100 мл
-
Тимьян 2 веточки
-
Чеснок зубчики 3 дольки
-
Лавровый лист 1 шт
-
Масло растительное 40 мл
-
Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте кольцами сосиски, колбасу, салями и сардельки. Свиное сало нарежьте кубиками, выложите на сковороду. На среднем огне слегка растопите его и добавьте веточку тимьяна и зубчик чеснока. Доведите сало до полного растворения.
- Добавьте в сковороду нарезанные мясопродукты, слегка поджарьте их, добавьте белого вина. Когда вино выпарится, добавьте квашеной капусты и воды, перемешайте и тушите до момента готовности примерно час-полтора.
- Возьмите мытый, неочищенный картофель, слегка натрите его чесночной кашицей, сбрызните оливковым маслом и положите в фольгу. Добавьте веточку тимьяна и запекайте до готовности около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый картофель разрежьте на половинки, добавьте в тушеную смесь.
Небольшие секреты: Шукрут можно сделать под свой вкус, эксперементируя с продуктами. Например, заменив квашеную капусту свежей, добавив лук и заменив непривычные колбасы на любимые.