Вам понадобятся:
- 1/4 стакана булгура
- Сок 1 лимона и 3 столовых ложки растительного масла
- Семена 1 граната
- Пучок петрушки
- Несколько листочков мяты
- 4 помидора
- 1 красный лук
- Немного гранатового сиропа
Приготовление:
- Поместите булгур в большую чашу и подготовьте немного кипящей воды. Вылейте воду перед кипением в миску, чтобы булгур был полностью покрыт. Подождите, чтобы он пропитался в течение приблизительно 10 минут, пока вода не будет поглощена и булгур не смягчится.
- В то время как булгур впитывается, приготовьте сок лимона, нарежьте петрушку, мяту и лук. Нарежьте помидоры на кубики среднего размера. Извлеките семена граната.
- После того, как булгур впитал воду, добавляйте помидоры, лук, мяту и петрушку.
- В отдельной миске хорошо смешайте лимонный сок и щепотку соли, перец и гранатовый сироп. Добавьте масло.
- Смешайте специи и смесь булгура и томата вместе, попробуйте на вкус, добавьте соль и специи по мере необходимости.
- Украсьте салат Табуле семенами граната и положите несколько целых веточек мяты. Подавайте это ближневосточное удовольствие при комнатной температуре с теплым лавашом.