Вам понадобятся:
- Свекла 4 Штуки
- Сыр фета 150 Граммов
- Яйца 2 Штуки
- Сухари панировочные 50 Граммов
- Салат руккола 1/2 Пачки
- Орехи кедровые 1/4 Стакана
- Масло растительное 1 Столовая ложка для заправки
- Соус песто 2 Столовые ложки
- Масло растительное для фритюра 300 Миллилитров
Приготовление:
- Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
- Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый в яйце и панировке, затем повторите еще раз.
- Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.
- Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.