Вкусный, легкий салат вместо ужина
Ингредиенты: - Шпинат - 250 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Копченый бекон - 150 г
- Масло виноградное «Специалист» - ½ стакана
- Красный винный уксус - 45 мл
- Свежевыжатый лимонный сок - 2 чайные ложки
- Соевый соус - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сухая горчица - 1 чайная ложка
- Желтый карри порошок - ½ чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 4 штуки
- Молотый сушеный чеснок – щепотка
Как приготовить:
1.Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки.
2. Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
3. Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло виноградное, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.
4. Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.
5. Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки.
6. Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами.
Полезные продукты на сайте и в магазинах Здоровье Алтая