Легкий салат с сочными ломтиками тыквы и хрустящим сельдереем и нежным шпинатом дополнен кисло-сладкими зернами граната и пикантной заправкой с добавлением кленового сиропа.
Вам понадобятся:
Тыква 200 грамм
Сельдерей 2 шт
Орех грецкий 6 шт
Шпинат 30 грамм
Гранат 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус винный красный 1 ч.л.
Сироп кленовый 1 ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.
Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Сельдерей промойте, обсушите и крупно порубите. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, уксус и кленовый сироп.
Соедините тыкву, орехи, шпинат, сельдерей, посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой.