Вам понадобятся:
- Огурцы свежие 500 Граммов
- Яйца 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук красный 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 2 Столовые ложки
- Семечки тыквенные 20 Граммов
- Семечки подсолнечника 20 Граммов
- Сметана или натуральный йогурт 100 Граммов
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
- Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.
- Чеснок измельчите. Лук мелко порубите.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
- Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
- Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
Такой салат станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.