Вам понадобятся:
- Свекла - 2 штуки
- Руккола или смесь салатов - 1 упаковка
- Сыр солёных сортов - 200 грамм
- Орешки кедровые - по вкусу
- Масло растительное (виноградное, тыквенное, кедровое) - 3 ст.ложки
- Сок 1/4 лимона
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу тщательно отмойте со щёткой. Заверните каждый корнеплод в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. После этого оставьте свёклу в фольге ещё на 15 минут, чтобы она стала ещё мягче.
- В глубокое блюдо выложите рукколу или смесь салатов.
- Нарежте свёклу тонкими кольцами или кубиками и выложите сверху салата.
- Смешайте сок лимона, перец и масло. Полейте заправкой свёклу и салат, немного размешайте.
- Добавьте сверху сыр. Внимание! салат не нужно солить - сыр солёных сортов приправит салат самостоятельно.
- Украсьте сверху ароматными кедровыми орешками.
Этот салат можно раскладывать на тарелки порционно. Можно для вкуса добавить дижонскую горчицу и кусочки варёных яиц.