Быстро и легко: салат из овощей гриль — это идеальный компаньон к мясу, птице и сарделькам, приготовленным на открытом огне или в духовом шкафу.
Вам понадобятся:
- Помидоры 1 шт
- Цукини 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок зубчики 3 шт
- Петрушка по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
- Масло растительное
- Уксус винный 1 ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Спелые овощи вымойте и удалите плодоножки, с луковицы снимите шелуху. Очищать от кожуры овощи не нужно. Нарежьте овощи крупно, лук порежьте толстыми кольцами.
- Поместите овощи на смазанную растительным маслом решетку и готовьте не более 10 минут, время от времени переворачивая.
- Пока обжариваются овощи, очистите зубчики чеснока и измельчите. Промойте зелень и аккуратно обсушите, мелко нарежьте.
- Для приготовления заправки соедините уксус с любимым растительным маслом, добавьте к ним по вкусу соль и черный перец. Перемешайте, чтобы получился соус.
- Приготовленные на гриле залейте заправкой и перемешайте. Добавьте чеснок и зелень.