Легендарную китайскую закуску можно легко приготовить дома
Салат удивит насыщенным вкусом и отлично разбудит аппетит. Приятный бонус - салат готовится всего 20 минут.Вам понадобятся:
- Огурец 500 грамм
- Перец чили 1 шт
- Уксус рисовый 30 мл
- Масло кунжутное 10 мл
- Чеснок зубчики 2 шт
- Соль по вкусу
- Соевый соус 30 мл
- Разрежьте огурцы и удалите серединку с семенами. Отбейте оставшиеся части при помощи ножа или молоточка: огурцы должно немножко потрескаться.
- Нарежьте огурцы наискосок, посолите, залейте уксусом и оставьте на 20 минут.
- Приготовьте заправку. Пропустите через пресс чеснок и нарежьте красный перец, смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
- Достаньте огурцы из маринада, отожмите и залейте заправкой.
Небольшой секрет: рисовый уксус можно заменить бальзамическим или яблочным, а кунжутное масло можно заменить на масло чёрного тмина - салат станет более пряным. Можно украсить салат орешками и зеленью петрушки.