Вам понадобятся:
- Масло растительное1 Столовая ложка
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок (зубцы) 1 Штука
- Томатная паста 1 Столовая ложка
- Бульон овощной 900 Миллилитров
- Паста (ригатони, перья или пенне) 350 Граммов
- Помидоры 500 Граммов
- Консервированные или свежие баклажаны 400 Граммов
- Сливки 22% 3 Столовые ложки
- Зелень петрушки нарезанная 1/2 Стакана
- Натертый сыр для подачи 1/2 Стакана
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте томаты или помидорки черри, свежие баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.
- Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи (если используете их) и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав сыром и зеленью петрушки.