Многие знают, насколько полезны льняная мука, которую любят не только приверженцы ЗОЖ, но и веганы. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов:на 100 грамм льняной муки приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной его всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы следите за своим здоровьем.
Вам понадобятся:
- 100 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
- 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Она содержит большое количество клетчатки и помогает работе кишечника.
- 50 грамм отрубей. Это добавит ещё больше клетчатки в блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.
- 1 яйцо.
- Молоко 150 мл. Можно использовать коровье, а можно миндальное, овсяное или кедровое.
Приготовление:
- Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты.
- Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно.
- Соединяем молоко, яйцо и сухие ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!
Для большего вкуса смажьте готовые блины тыквенным маслом - это придаст яркий вкус, аромат и цвет выпечке.
А ещё мы писали, чем можно заменить рыбий жир - мощный источник Омега-3 кислоты. Вы не поверите!