Попробуйте приготовить яркий тыквенный джем с добавлением облепиховых ягод и ноток корицы. Поверьте, такое угощение понравится всем. Стоит ли добавлять, что тыква в сочетании с облепихой - это кладезь витаминов и полезностей? Тыква - натуральный источник цинка, который жизненно необходим человеку.
Подавая этот джем к столу, не забудьте напечь свежих булочек и заварить любимый чай.
Вам понадобятся:
- Тыква 500 грамм
- Облепиха 200 грамм
- Корица пара палочек
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина
- Сахар 200 грамм
Приготовление:
- Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина.
- Варите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
- Облепиху измельчите в блендере с сахаром.
- Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре из облепихи.
- Уварите 15–20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчите джем блендером