Тыква необычайно полезна для мужского здоровья благодаря большому содержанию цинка.
Благодаря присутствию альбуминов, является хорошим профилактическим средством от возникновения гельминтозов (тениидоз, трихинеллез, эхинококкоз и фосциолез).
Тыква нормализует уровень сахара в крови.
Тыква поддерживает работоспособность печени.
Осень - традиционная пора для тыквы. Предлагаем приготовить нежные и вкусные блинчики с начинкой из творожного сыра и тыквенного пюре. Сдобрите готовое блюдо ароматным тыквенным маслом, чтобы оно стало ещё вкуснее, а для хрустящей текстуры украсьте очищенными тыквенными семечками.
Вам понадобятся:
Для блинчиков:- Мука блинная 3/4 Стакана
- Мука тыквенная 3 столовые ложки
- Специи (молотая корица, имбирь, гвоздика) 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Столовые ложки
- Молоко 0.2 Стакана
- Масло тыквенное 4 Столовые ложки
Для начинки:
- Пюре запеченной тыквы 0.2 Грамма
- Сыр сливочный 200 Граммов
- Мед жидкий 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Специи (молотая корица, имбирь, гвоздика) 1 Чайная ложка
Приготовление:
- Приготовьте начинку для блинчиков: смешайте в миске до однородной массы сливочный сыр, мед, остывшее тыквенного пюре, 1 ч.л. специй и щепотку соли.
- Разогрейте в сковороде 1 ст.л. тыквенного масла. Вылейте тесто для блинов на сковороду при помощи половника, распределите по всей поверхности, подрумяньте и переверните. Испеките блины. Сложите стопкой на тарелке.
- Когда блины будут готовы, заверните в каждый 2 ст.л. начинки. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой, семечками тыквы и полив тыквенным маслом