Очень простой, но такой вкусный и очень домашний пирог, рецептов которого существует великое множество. Этот вариант прост в приготовлении с доступными продуктами.
Название пирога Пинолата произошло от названия хвойного дерева "пиния". Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые и по вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным.
Вам понадобятся:
200 гр сахара2 яйца и 2 желтка
100 гр сливочного масла
130 мл молока
200 гр муки (пшеничную можно заменить кедровой - так пирог станет ещё вкуснее)
0,5 пакетика разрыхлителя
100 гр кедровых орешков.
Приготовление:
- Взбейте яйца и желтки с сахаром.
- Добавьте растопленное масло и молоко, перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Дно формы выстелите пекарской бумагой и засыпьте орешками.
- Аккуратно залейте тесто. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
- Дайте остыть пирогу и переверните на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
- При желании посыпьте сахарной пудрой.